4. Familien-Zeit-Impuls

„Ob ihr nun esst oder trinkt oder was ihr auch tut, das tut alles zu Gottes Ehre.“ 1.Korinther 10,31

3. Familien-Zeit-Impuls

Gott hat uns auch den Humor und das Lachen geschenkt. Vielleicht ist es gerade jetzt an der Zeit, die großen Herausforderungen und die traurigen Momente mit einem Lachen, auch wenn es nur einen kurzen Moment ist, zu unterbrechen.

[3zehn16] meets NOVA, am 19.04. LIVE

3zehn16 meets NOVA

am 19.04. – 19.00 Uhr

LIVE auf www.ejbn.de/live

Kreuzweg der Jugend ab Sonntag auf Instagram & YouTube

Von Sonntag (05.04.) bis Ostersonntag wird das Ev. Jugendwerk_Nürtingen auf Instagram und Youtube je eine Station veröffentlichen.

Texte, Bilder, Gebete, die auf den (Kreuz)weg nach Ostern hinführen sollen.

Beratung in der Diakonischen Bezirksstelle Nürtingen

Der Kirchlich-Diakonische Grunddienst, die Schwangeren-und Schwangerschaftskonfliktberatung und die Beratung für Prostituierte des Kreisdiakonieverbandes Esslingen in der Diakonischen Bezirksstelle Nürtingen wird auch weiterhin telefonisch aufrecht erhalten.

• 07.04.20 | Was Menschen groß macht

Was macht einen Menschen groß? Dieser Frage geht Rundfunkpfarrerin Dr. Lucie Panzer nach. So viel sei verraten: Weder die körperliche Größe oder die historische Einordnung wie bei Karl dem Großen sagen etwas über die wahre Größe aus.

• 06.04.20 | Die Bibel: Noch zwei Übersetzungen mehr

Die vollständige Bibel steht jetzt in 694 Sprachen zur Verfügung. Das sind zwei mehr als noch im Vorjahr, teilte die Deutsche Bibelgesellschaft in Stuttgart mit. Die neuen Übersetzungen sind in Ellomwe und Cho-Chin. Ellomwe wird den Angaben zufolge von fast 2,3 Millionen Menschen in Malawi gesprochen wird, Cho-Chin in Myanmar (Birma) von rund 15.000 Menschen.

• 06.04.20 | Impuls: Egoismus nutzt nichts

Egoismus in der Corona-Krise - der katholische Rundfunkpfarrer Thomas Steiger aus Tübingen wirbt dafür, gerade zu Ostern ein Zeichen gegen Egoismus und für die Gemeinschaft zu setzen.