Die neuen Kirchengemeinderäte stellen sich vor

Ergebnisse der Kirchenwahl der Landeskirche in Württemberg sind da – Wahlbeteiligung lag zwischen zwölf und 45 Prozent

5000 Brote beim Gemeindefest

Evangelische Kirchengemeinde Aich-Neuenhaus feierte

Bezirkssynode beschließt neues Zuweisungssystem

Die letzte Synode des Kirchenbezirks Nürtingen in der nun bald zu Ende gehenden sechsjährigen Wahlperiode befasste sich fast ausschließlich mit dem Thema Finanzen. Auf Einladung des Vorsitzenden der Synode, Dieter Oehler und des Dekans Michaels Waldmann trafen sich die Vertreter der 28 Gemeinden...

Gemeinsam statt einsam

Männervesper widmete sich dem Mehrgenerationenwohnen

• 05.12.19 | Ein Stadion voller Lieder

Bis zu 8.000 Teilnehmer erwarten die württembergische Landeskirche und ihre Co-Veranstalter beim ersten Stuttgarter Weihnachtssingen am vierten Advent im Gazi-Stadion auf der Waldau. Bei der Aktion sollen zwei Mal 45 Minuten Popsongs, Weihnachtschoräle und Friedenslieder gesungen werden. Die Veranstaltung schließt mit einem Kerzenmeer und einem kirchlichen Segen.

• 05.12.19 | Kirche startet ins Elektro-Zeitalter

„Kirche elektrisiert“: Das ist das Motto einer Kampagne, mit der die Landeskirche ihrer Pfarrerschaft, ihren Beamten und Verwaltungsangestellten den Einstieg in die Elektromobilität erleichtern will. Direkt nach einer Kick-off-Veranstaltung "sollen Fahrzeuge bestellt werden können", sagt Dr. Winfried Klein aus dem Oberkirchenrat.

• 04.12.19 | Glocken läuten Hausgebet ein

Glockengeläut wird am kommenden Montag das diesjährige Ökumenische Hausgebet im Advent der Kirchen in Baden-Württemberg eröffnen. Das kündigte die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) Baden-Württemberg an.