Kunst für das Neuffener Gemeindehaus

Ein neues Kunstwerk ziert das Neuffener Gemeindehaus: im Beisein der Künstlerin wurde es kürzlich vorgestellt.

Das Kunstwerk ist jetzt sauber

Zur Einweihung des restaurierten Ölbergs kam der evangelische Landesbischof Frank Otfried July nach Beuren

Den Blick auf die Ressourcen richten

Die Sozialgerontologin Ulla Reyle referiert im Stephanushaus über den Umgang mit an Demenz erkrankten Menschen

Wiedereinzug in die renovierte Andreaskirche

Fast ein Jahr lang hat die umfangreiche Generalsanierung der Großbettlinger Andreaskirche gedauert.

Neue Vikarin und Vikare im Kirchenbezirk Nürtingen

Vier junge Theologen haben am 1. April im Evangelischen Kirchenbezirk Nürtingen ihren Vorbereitungsdienst für das Pfarramt aufgenommen

• 18.04.19 | Das erste Abendmahl

Am Gründonnerstag soll man was Grünes essen. Das hat Rundfunkpfarrerin Lucie Panzer schon als Kind gelernt. Was hinter dieser Tradition steckt, erklärt sie in ihrer Andacht zum Gründonnerstag.

• 17.04.19 | In der Fürbitte verbunden

Landesbischof July hat sich betroffen über das verheerende Feuer in der Pariser Kathedrale Notre-Dame in Paris geäußert: „In diesen Tagen vor Ostern denken wir besonders an unsere französischen Schwestern und Brüder.“

• 17.04.19 | Bundesgartenschau eröffnet

Die Bundesgartenschau in Heilbronn hat am Mittwoch, 17. April, ihre Tore geöffnet. Bei einem ökumenischen Festgottesdienst in der Kilianskirche bezeichnete Landesbischof July die Bundesgartenschau als ein „Fest des Friedens“.