Viel Anerkennung für den scheidenden Nürtinger Dekan

Die Verabschiedung von Dekan Michael Waldmann zeigt, wie beliebt und geschätzt er bei allen Seiten ist

Vesperkirche 2021 – die Vorbereitungen laufen

Im Moment ist noch unklar, welche gesetzlichen Vorgaben im Januar gelten werden. Dennoch ist die Organisation der Vesperkirche in vollem Gange. „Wir müssen uns jetzt gut vorbereiten und dann im Januar flexibel reagieren.

Neuer Pressepfarrer und Beauftragte für Facebook und Instagram im evangelischen Kirchenbezirk Nürtingen

Sebastian Bugs und Larissa Lonsinger kümmern sich um die Öffentlichkeitsarbeit des evangelischen Kirchenbezirks Nürtingen

Eine kleine, sehr lebendige Gemeinschaft

Die evangelische Kirchengemeinde Zizishausen zeichnet eine große Vielfalt aus

Diakonieladen setzt ab sofort auf Ökostrom - Einkäuferkreis hat sich mit Pandemie verändert

Der Diakonieladen setzt bei den Fahrzeugen ab sofort auf Ökostrom – Der Einkäuferkreis hat sich mit der Pandemie verändert

• 04.12.20 | Kindern Zukunft schenken

Brot für die Welt in Württemberg eröffnet mit einem Gottesdienst am 6. Dezember die 62. Spendenaktion zugunsten der Arbeit für Kinder weltweit. Die Predigt hält die neue Diakonie-Chefin Annette Noller. Der Gottesdienst wird live gestreamt.

• 04.12.20 | Kultur Raum geben - Künstlern helfen

Der Kulturrat der Landeskirche möchte Gemeinden ermutigen, Künstler verstärkt in Gottesdienste einzubeziehen. So könne man das gottesdienstliche Leben bereichern und Freiberufler unterstützen, die unter dem Lockdown leiden.

• 02.12.20 | „beraten und beschlossen“

Drei Tage dauerte die Herbsttagung der 16. Württembergische Landessynode. Einen Überblick über die Diskussionen und Entscheidungen bietet das neue Heft "beraten und beschlossen". Sie können es hier als PDF herunterladen.