Das Privileg, den Glauben zu teilen

Ab September ist Rebekka Elwert die neue Pfarrerin der evangelischen Kirchengemeinde Zizishausen

St.-Bernhards-Kirche: Neuer Glanz für das älteste Gebäude in Neckarhausen

Die St.-Bernhards-Kirche in Neckarhausen wird aufwendig saniert – Wiedereröffnung voraussichtlich im November

ARD-Dreharbeiten im Nürtinger Fela

Für die Deutsche Fernsehlotterie filmte ein Produktionsteam einen Tag lang an der Versöhnungskirche in der Braike

Altes Pfarrhaus wieder in neuem Glanz

Historisches Pfarrhaus im Städtle wurde im Gebäudeinnern modernisiert – Einige Perlen kamen bei Sanierung zum Vorschein

Diakonische Einrichtungen haben Krise gemeistert

Corona-Pandemie stellt Diakonie im Landkreis vor große Herausforderungen

• 18.09.20 | Waren die Dinos nicht auf der Arche?

Zum Weltkindertag beantwortet Landesbischof Frank Otfried July für das Kirchenradio Fragen von Kindern rund um Gott und Glaube. Hier können Sie sich alle Fragen und Antworten anhören.

• 18.09.20 | "Eine humanitäre Katastrophe"

Theologiestudent Max Weber aus Tübingen ist zurzeit auf Lesbos. Über seine Eindrücke und die Situation der Flüchtlinge aus dem abgebrannten Lager Moria hat er im Interview mit www.elk-wue.de gesprochen.

• 18.09.20 | Hohe Akzeptanz für digitale Gottesdienste

Flink und flexibel haben viele evangelische Gemeinden in Württemberg auf Corona reagiert und digitale oder hybride Gottesdienstformate auf den Weg gebracht. Ein Studie gibt nun Aufschluss darüber, wie die Angebote angekommen sind. Das Fazit lautet: Daumen hoch!