Das erste Gremium nach der Fusion

Der neue evangelische Kirchengemeinderat der Gemeinde Aich-Neuenhaus ist im Amt

„Der Himmel ist nur einen Herzschlag weit entfernt“

Die 48. Altdorfer Tage beschäftigen sich in diesem Jahr mit dem Thema „Wo Gott ist, da ist Himmel“

Pfarrer Hannes Gaiser verlässt Oberboihingen

Pfarrer Hannes Gaiser verlässt Oberboihingen – Neue Wirkungsstätte: die Göppinger Oberhofenkirche

Das Dreigestirn ist komplett

Peter Brändle als geschäftsführender Pfarrer von Wendlingen eingeführt – Herzlicher Empfang

Raus aus dem Gewohnten

Mit Peter Brändle kommt ein neuer Pfarrer nach Wendlingen – Investitur am 12. Januar

• 20.02.20 | „Als Christ seinen Mann stehen“

Evangelisches Männer-Netzwerk Württemberg und Landesausschuss Württemberg des Deutschen Evangelischen Kirchentag: Manuel Schittenhelm, seit August 2019 Geschäftsführer in beiden Funktionen, über Rollen und Herausforderungen.

• 19.02.20 | Fasching? Nein danke in Meßstetten

Karneval, Fasching, Fasnet - einige protestantische Regionen im Südwesten fremdeln bis heute mit närrischen Umtrieben. Im Zollernalbkreis hat eine evangelische Initiative aus der Not eine Tugend gemacht: Sie bietet seit 15 Jahren „Faschingsalternativtage“ (FAT) an.

• 18.02.20 | „Woche der Brüderlichkeit“

Die bundesweite Woche der Brüderlichkeit steht von 8. bis 15. März unter dem Thema „Tu deinen Mund auf für die anderen“. In Stuttgart plant die Gesellschaft für christlich-jüdische Zusammenarbeit vier Veranstaltungen.