Ein „Best-of“-Konzert zum Jubiläum

Der Kirchenchor Schlaitdorf feierte sein 100-jähriges Bestehen

Für ein gemeinschaftliches Aichtal

Am Gemeindeforum anlässlich der bevorstehenden Visitation nahmen knapp 100 Leute teil

Ein Konzert, betörend schön

Das Ensemble „il capriccio“ setzte am Samstagabend drei herausragende Komponisten herausragend in Szene

Gemeindeforum zur Visitation

Wie können Neuenhaus und Grötzingen fit für die Zukunft werden?

Lastentransport mit innovativer Technik

Licht der Hoffnung: Spendenaktion ermöglichte Anschaffung eines modernen Lastenfahrrads für den Diakonieladen

Während die erste Veranstaltung von „Licht der Hoffnung“, der Weihnachtsaktion unserer Zeitung, mit Boogie-Woogie am Samstag im Wendlinger Treffpunkt Stadtmitte ansteht, präsentierten die...

• 20.01.19 | Die Ökumene funktioniert

Wenn am Sonntag, 20. Januar, die diesjährige Tourismusmesse CMT ihre Pforten schließt, bauen auch die evangelischen Landeskirchen und die katholischen Diözesen in Baden-Württemberg ihre Stände in den Messehallen ab.

• 20.01.19 | Einsatz für Tier- und Naturschutz gefordert

Der Theologe und Forstwissenschaftler Friedrich Burghardt sieht es als eine Aufgabe der Kirche an, sich im Geiste der Bergpredigt für die Rechte der Tiere und der Natur einzusetzen. Das sagte er bei seinem Vortrag beim Empfang der vier großen Kirchen in Baden-Württemberg auf der Tourismusmesse CMT.

• 20.01.19 | „Christentum und Kultur“

Die evangelischen und katholischen Kirchen in Baden-Württemberg haben die Gewinner des Schülerwettbewerbs „Christentum und Kultur“ ausgezeichnet. Der erste Preis ging an Lena Elbe vom Hohenlohe-Gymnasium in Öhringen. Ihr Thema lautet: „Würde Martin Luther NPD wählen?"