Neuffens Pfarrer geht als Dekan nach Bernhausen

Pfarrer Gunther Seibold verlässt Neuffen, um Dekan im Kirchenbezirk Bernhausen zu werden – Morgen Abschiedsgottesdienst

5000 Brote beim Gemeindefest

Evangelische Kirchengemeinde Aich-Neuenhaus feierte

Bezirkssynode beschließt neues Zuweisungssystem

Die letzte Synode des Kirchenbezirks Nürtingen in der nun bald zu Ende gehenden sechsjährigen Wahlperiode befasste sich fast ausschließlich mit dem Thema Finanzen. Auf Einladung des Vorsitzenden der Synode, Dieter Oehler und des Dekans Michaels Waldmann trafen sich die Vertreter der 28 Gemeinden...

Gemeinsam statt einsam

Männervesper widmete sich dem Mehrgenerationenwohnen

• 20.02.20 | „Als Christ seinen Mann stehen“

Evangelisches Männer-Netzwerk Württemberg und Landesausschuss Württemberg des Deutschen Evangelischen Kirchentag: Manuel Schittenhelm, seit August 2019 Geschäftsführer in beiden Funktionen, über Rollen und Herausforderungen.

• 19.02.20 | Fasching? Nein danke in Meßstetten

Karneval, Fasching, Fasnet - einige protestantische Regionen im Südwesten fremdeln bis heute mit närrischen Umtrieben. Im Zollernalbkreis hat eine evangelische Initiative aus der Not eine Tugend gemacht: Sie bietet seit 15 Jahren „Faschingsalternativtage“ (FAT) an.

• 18.02.20 | „Woche der Brüderlichkeit“

Die bundesweite Woche der Brüderlichkeit steht von 8. bis 15. März unter dem Thema „Tu deinen Mund auf für die anderen“. In Stuttgart plant die Gesellschaft für christlich-jüdische Zusammenarbeit vier Veranstaltungen.