Hospizarbeit ist Herzenssache

Autor: Jürgen Gerrmann — Nürtinger Zeitung - 18.10.2016Alles begann mit einem Leserbrief in unserer Zeitung: Anne Schaude hatte sich über die oft unwürdige Art und Weise, wie Menschen auf dem letzten Stück ihres Lebenswegs behandelt wurden, beschwert – und zur Gründung einer Hospiz- und...

• 18.09.19 | Ehrenpreis für Sinti- und Roma-Pfarrer

Pfarrer Andreas Hoffmann-Richter wird am 20. September den Kultur- und Ehrenpreis der Sinti und Roma Baden-Württemberg entgegennehmen.

• 18.09.19 | Klima-Aktionstag: Das macht die Kirche

Mit Klima-Andachten beteiligen sich die württembergische Landeskirche und viele Gemeinden am Freitag, 20. September, am Klima-Aktionstag. In Nürtingen wird sogar für Demonstranten gekocht.

• 16.09.19 | Das zeichnet faire Gemeinden aus

In Schwäbisch Gmünd haben Vertreter von sieben Kirchengemeinden eine Auszeichnung als „Faire Gemeinde“ entgegengenommen. Neben sechs katholischen Gemeinden zählt auch die evangelische Gemeinde Schwäbisch Gmünd zu den Ausgezeichneten.