5000 Brote beim Gemeindefest

Evangelische Kirchengemeinde Aich-Neuenhaus feierte

Bezirkssynode beschließt neues Zuweisungssystem

Die letzte Synode des Kirchenbezirks Nürtingen in der nun bald zu Ende gehenden sechsjährigen Wahlperiode befasste sich fast ausschließlich mit dem Thema Finanzen. Auf Einladung des Vorsitzenden der Synode, Dieter Oehler und des Dekans Michaels Waldmann trafen sich die Vertreter der 28 Gemeinden...

Gemeinsam statt einsam

Männervesper widmete sich dem Mehrgenerationenwohnen

Hanzo Kim wird ab 1.2.2020 neuer Bezirkskantor in Nürtingen

Hanzo Kim wird auf Vorschlag des 16-köpfigen Besetzungsgremiums, Bezirkskantor in Nürtingen.

• 28.02.20 | Corona-Furcht: Esslingen Vesperkirche abgesagt

Die für März geplante Vesperkirche in Esslingen fällt aus. Das teilten die evangelische Gesamtkirchengemeinde Esslingen und der Kreisdiakonieverband Esslingen am Freitagnachmittag mit. Grund für die Absage ist die Furcht vor einer weiteren Ausbreitung des Coronavirus.

• 28.02.20 | „Wir können in Syrien gezielt helfen“

Die Lage in Syrien spitzt sich weiter zu. „Doch wir können gezielt helfen.“ Davon ist Kirchenrat Klaus Rieth, der Verantwortliche für die Außenbeziehungen der württembergischen Landeskirche, überzeugt. Elk-wue.de hat mit ihm gesprochen.

• 28.02.20 | Offene Türen im Kirchenarchiv

Das Landeskirchliche Archiv und die Landeskirchliche Zentralbibliothek in Stuttgart-Möhringen laden am Samstag,7. März, zu einem Tag der offenen Tür ein. Auf dem Programm stehen nicht nur Führungen, sondern auch eine Sonderausstellung.