Ökumenisches Hausgebet im Advent

Das Ökumenische Hausgebet im Advent wird dieses Jahr am Montag, den 09. Dezember 2019 gefeiert.

Die Glocken der christlichen Kirchen in Baden-Württemberg laden am Abend des 09. Dezember 2019 um 19:30 Uhr wieder zum Ökumenischen Hausgebet im Advent ein. Dieses Hausgebet ist für viele Menschen inzwischen zu einer wertvollen Tradition in der Adventszeit geworden. Sie feiern gemeinsam als Familie, unter Freunden und Bekannten, als Nachbarschaft, in Gruppen und Kreisen auch über die Konfessionsgrenzen hinweg und vielleicht sogar als einander noch Fremde.

Die Liturgiehefte werden direkt über die Mitgliedskirchen an die Gemeinden versandt. Weitere Exemplare sind zu beziehen bei der ACK-Geschäftsstelle.

Terminregelung für das Hausgebet im Advent:

Die Festsetzung des Termins erfolgt in der Delegiertenversammlung der ACK. Das Hausgebet im Advent findet immer am Montag nach dem 2. Advent statt.

Hier gibt es weitere Informationen sowie den Download des Liturgieheftes.