Prädikantentag 2013 in Großbettlingen

Am Sonntag Septuagesimä (70 Tage vor Ostern) trafen sich in der Martinskirche in Großbettlingen die Prädikanten des Kirchenbezirks mir ihren Partnern zum Bezirks-Prädikantentag. Dekan Waldmann (fünfter von links) bedankte sich für 167 Gottesdienste, deren Durchführung die 16 Prädikatinnen und Prädikanten im Jahr 2012 übernommen hatten, wenn der Pfarrer einer Gemeinde im Urlaub, auf Konfi-Wochenende oder krank war. Bezirks-Prädikanten-Pfarrer Moskaliuk (dritter von links) leitete nach dem Gottesdienst die Aussprache über die Gestaltung der Liturgie durch Gunhild Ilisei (Bildmitte im schwarzen Mantel) und die in schwäbischer Mundart gehaltene Predigt von Siegfried Hauber (ganz links). Dekan Waldmann und die Kolleginnen und Kollegen waren der Meinung, einen besonders guten Gottesdienst erlebt zu haben, der vom Posaunenchor Großbettlingen schwungvoll umrahmt wurde. Zur neuen Sprecherin für die Prädikanten des Kirchenbezirks Nürtingen wurde Gunhild Ilisei gewählt. Ein gemeinsames Mittagessen bildete den Abschluss der gelungenen Veranstaltung.