Bezirksprädikantentreffen am 31. Januar 2016 in Grötzingen

Am 31.Januar 2016 trafen sich die Prädikantinnen und Prädikanten aus dem Evangelischen Kirchenbezirk Nürtingen zu ihrem jährlichen Prädikantentreffen.
Sie feierten in der Ev. Stadtkirche in Grötzingen gemeinsam Gottesdienst. Dabei wurden Prädikanten durch Dekan Michael Waldmann in ihren Dienst eingeführt und andere verabschiedet.

Der Prädikantengottesdienst wurde von Martin Vorholzer und Birgit von Brockdorff gestaltet. Dekan Michael Waldmann konnte Thomas Langeneck für 6 Jahre mit dem Prädikantendienst im Kirchenbezirk beauftragen. Außerdem wurden Dorothee Stiehler und Bernhard Hiller für weitere 6 Jahre beauftragt. Dorothee Stiehler wurde außerdem mit dem Spenden der Sakramente Taufe und Abendmahl beauftragt.

Leider mussten auch 4 Prädikanten aus ihrem Amt und Dienst verabschiedet werden, da sie das Ruhestandsalter erreicht hatten oder auf eigenen Wunsch aus dem Dienst ausschieden.

Verabschiedet wurden: Reinhard Jerosch, Siegfried Hauber, Walter Knorpp und Dr. Christof Kling. Sie bekamen ein Buchgeschenk und einen Gruß des Landesprädikantenpfarrers Hartmut Mildenberger überreicht. Siegfried Hauber wurde darüber hinaus von Dekan Waldmann für 30-jährigen Prädikantendienst geehrt.

Beim anschließenden Austausch dankte Prädikantenpfarrer Arnold Moskaliuk den beiden die den Gottesdienst gestaltet hatten.

Gunhild Ilisei war bisher Sprecherin der Prädikanten, hat aber ihr Amt leider abgeben müssen, da sie sich beruflich neu orientiert hat. In das Amt des Sprechers wurde Prädikant Andreas Menz gewählt.

Mit einem gemeinsamen Mittagessen zum dem der Kirchenbezirk die Prädikanten eingeladen hat, ging der Tag zu Ende.