Evangelisches Bildungswerk

Das Evangelische Bildungswerk im Landkreis Esslingen hat die Aufgabe, die evangelische Bildungsarbeit mit Erwachsenen in den Kirchenbezirken anzuregen, zu fördern und zu koordinieren. Es wird getragen von den Evangelischen Kirchenbezirken Bernhausen, Esslingen, Kirchheim und Nürtingen.

Das Bildungswerk ist Mitglied in der Landesarbeitsgemeinschaft Evang. Bildungswerke in Württemberg (LageB) und in der Evang. Arbeitsgemeinschaft für Erwachsenenbildung in Württemberg (EAEW).

Erwachsenenbildung ist eine verpflichtende Aufgabe der Kirche im Rahmen ihres Verkündigungsauftrags - besonders im Blick auf die Wahrnehmung ihrer gesellschaftlichen Verantwortung. Das Bildungswerk ergänzt den Bildungsauftrag der Gemeinden und führt ihn weiter.

Auf der Homepage des Bildungswerks finden Sie viele Vorträge, Kurse, Seminare, usw., die von evangelischen Kirchengemeinden und anderen Veranstaltern angeboten werden.

Kontakt und weitere Informationen unter:

Evangelisches Bildungswerk im Landkreis Esslingen
Stuttgarter Straße 91