Die CVJM-Ortsvereine im Kirchenbezirk Nürtingen

Der „Christliche Verein Junger Menschen“ ist eine weltweite Bewegung, die Jesus Christus als ihr Zentrum sieht. In dieser Gemeinschaft sind Christen aller Konfessionen miteinander verbunden. Sie folgt dem Grundsatz einer offenen Mitgliedschaft, die Menschen ohne Rücksicht auf ihren Glauben, ihr Alter, ihr Geschlecht, ihre Rasse und ihre sozialen Verhältnisse umfasst.

Die Idee zum CVJM kam von einem 16jährigen Jugendlichen im Jahr 1823! Aus dieser Idee wurde eine weltweite Organisation, die in einigen Kirchengemeinden im Kirchenbezirk Nürtingen durch Ortsvereine vertreten ist. Die Ortsvereine sind jeweils unabhängig von den Kirchengemeinden, arbeiten aber eng mit ihnen zusammen.

Der CVJM vor Ort will vor allem jungen Menschen helfen, Inhalt, Sinn und Ziel des Lebens zu finden. Dies geschieht in den Kinder- und Jugendgruppen, Gesprächs- kreisen für Junge Erwachsene und Erwachsene und in der Sportarbeit. Alle CVJM sind offen für neue Gesichter und laden alle herzlich zu ihren Angeboten ein.

Hier eine Liste der unserer Internetredaktion bekannten CVJM-Ortsvereine im Kirchenbezirk mit den entsprechenden Links zu deren Internetseiten:

Frickenhausen

Kohlberg