Diakonieladen Nürtingen

Im Landkreis Esslingen gibt es 7 Diakonieläden.

Von diesen befinden sich zwei im Kirchenbezirk Nürtingen - in Nürtingen und in Wendlingen.

Die Diakonieläden bieten eine Form praktischer sozialdiakonischer Hilfe in Zeiten, in denen zunehmend mehr Menschen in Armut leben. Im Laden finden Sie Möbel, Kleidung und Haushaltswaren. Ihre Spenden sind unsere Waren. Fragen Sie uns an, wenn Sie Möbel, Hausrat und Kleidung abzugeben haben.

In den Diakonieläden wurden für viele Frauen und Männer Arbeitsplätze mit besonderem Schulungs- und Qualifizierungsbedarf geschaffen.

Kontaktdaten, Öffnungszeiten und weitere Informationen finden Sie

auf der Seite des Kreisdiakonieverbandes.

Diakonieladen Wendlingen

Gut erhaltene, spendenfähige Möbel- und Haushaltsgegenstände brauchen nicht weggeworfen werden. Viele bedürftige Personen oder Familien mit geringem Einkommen können sich kaum eine Wohnungsausstattung leisten und freuen sich darüber. In Möbelbörsen werden Möbel, funktionstüchtiger Hausrat, Elektrogeräte und Kleidung gesammelt, aufbereitet und an hilfsbedürftige Menschen ausgegeben. Wenn Sie etwas spenden möchten, können Sie die MitarbeiterInnen der Möbelbörsen kontaktieren. Die meisten Einrichtungen holen Möbel- und Sachspenden aus Privathaushalten oder von Betrieben ab. Neben der Unterstützung bedürftiger Personen leistet die Möbelbörse einen wichtigen Beitrag zum Umweltschutz, indem der Sperrmüll verringert, Ressourcen geschont und die Umwelt entlastet wird.

Hier gibts die Informationen:

Kreisdiakonieverband im Landkreis Esslingen
Diakonieladen Wendlingen
Ladenleitung: Christof Epple

Kirchheimer Str. 14
73240 Wendlingen

E-Mail c.epple@kdv-es.de

ÖffnungszeitenMontag und Donnerstag 14.00 – 17.00 UhrDienstag und Freitag 9.30 bis 12.30 Uhr