Kinderkirche - Kindergottesdienst

Viele Gemeinden bieten einen Gottesdienst für Kinder bis ca. 12 Jahre an. Auf kindgerechte Weise hören die jüngeren hier biblische Geschichten, singen Kinderlieder, spielen und basteln. Kindergottesdienste finden entweder parallel zum Hauptgottesdienst oder im Anschluss daran statt. Manche Gemeinden bieten beides an.

Für die ganz Kleinen gibt es in einigen Kirchengemeinden so genannte Eltern-Kind-Räume. Die Kinder können dort spielen und die Eltern trotzdem am Gottesdienst teilhaben, weil der Gottesdienst in diese Räume übertragen wird.

Für die oft jugendlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Kinderkirche gibt es vielfältige Fortbildungen. Alle zwei Jahre laden wir alle Kinderkirchmitarbeitenden zu einem Bezirks-Kinderkirch-Wochenende im „Haus der Kinderkirche“ in Beilstein ein. Wenn es Ihnen Freude macht, Kindern ein positives und helfendes Bild vom Glauben zu vermitteln- überlegen Sie doch mal, ob die Kinderkirche nicht ein gutes Betätigungsfeld für Sie wäre.

Der Ansprechpartner für die Kinderkircharbeit in unserem Kirchenbezirk ist

Pfarrerin Christine Walter-Bettinger.

Ihre Adresse:

Kanalstr. 5, 72631 Aichtal

Tel. 07127-329640, Fax: 07121-143473, E-Mail: Pfarramt.Aich-Neuenhaus2dontospamme@gowaway.elkw.de

Weitere Informationen zur Kinderkirche finden Sie auf folgender Seite:

www.kinderkirche-wuerttemberg.de