Krankenhausseelsorge

Krankenhauspfarrer Wolf-Peter Bonnet

Die evangelische und katholische Kirche nehmen im Krankenhaus ihr staatlich verbrieftes Recht zur Krankenhausseelsorge wahr. Im Klinikum Nürtingen arbeitet ein ökumenisches Seelsorgeteam – der evangelische Theologe Wolf-Peter Bonnet und der katholische Theologe Mathew Paraplackal.

Wir bieten Gespräche an, in denen wir vor allem auf die augenblicklichen Bedürfnisse und Sorgen hören und daran teilnehmen wollen und – wenn es gewünscht wird – miteinander beten und das Abendmahl oder die Kommunion feiern. Wir verstehen Seelsorge im Krankenhaus nicht als Dienst an einer Konfession oder einer bestimmten Denkrichtung.

Gottesdienstangebote:

Für die Abteilungen des Klinikums Nürtingen auf dem Säer findet der Gottesdienst sonntags um 9 Uhr im Andachtsraum im 1. Stock statt.

Die Gottesdienste werden von Chören mitgestaltet, die anschließend auch auf den Stationen singen. Die Gottesdienste werden auf die Bildschirme in den Zimmern übertragen, Anwahl über TV, und dann "Kapelle".

Für die Gottesdienste sind verschiedene Konfessionen im Wechsel verantwortlich.

• 1., 3. und 5. Sonntag im Monat: evangelisch
  • 2. Sonntag im Monat: im Wechsel evangelisch-methodistisch und evangelisch-freikirchlich
  • 4. Sonntag im Monat: katholisch.

Zu jedem Gottesdienst sind Mitglieder aller Konfessionen auch von außerhalb des Krankenhauses eingeladen.

Vor und im Krankenhaus auf dem Säer musizieren sonntags oft Bläser aus Kirchengemeinden.

Weitere Informationen und Kontakt:

Krankenhausseelsorge im Klinikum Nürtingen
Wolf-Peter Bonnet
Auf dem Säer
72622 Nürtingen
Tel.: 07022 7828800 (Seelsorgezimmer)
E-Mail: Krankenhauspfarramt.Nuertingendontospamme@gowaway.elkw.de