Seniorenarbeit im Kirchenbezirk Nürtingen

BEZIRKS SENIOREN ARBEIT

Die Seniorenarbeit des Kirchenbezirks, getragen vom Bezirksarbeitskreis Senioren (BAKS), nimmt die unterschiedlichen Lebens- und Glaubenslagen und Interessen der Menschen „55plus“ wahr, trägt zum Verständnis der Generationen untereinander bei und fördert die wertschätzende Wahrnehmung der älteren Generation.

Sie öffnet Räume für neue Aktivitäten und generationenübergreifende Begegnungen bei offenen Bildungsangeboten.

Durch Fortbildungen und Praxistreffen fördert sie die Gewinnung, Beteiligung und Begleitung der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Kirchengemeinden, unterstützt diese bei der Umsetzung eigener Projekte und ermutigt sie, ihre Gaben zur Entfaltung zu bringen. Sie kooperiert mit verschiedenen Institutionen und Werken aus den Feldern der Bildungs- und Seniorenarbeit, vor Ort und landesweit.

Verantwortlich:
Diakonin Monika Petsch
Hans-Möhrle-Straße 3
72622 Nürtingen
Tel. 07022 / 407258 Mobil:01514 6160717
mail: petsch@evkint.de

Nachmittagsakademie September 2019 - März 2020

Das Programm finden Sie hier:

Einladung zum Studientag Märchen für Ehrenamtliche in der Seniorenarbeit und Interessierte

Hier geht`s zum Flyer:

Bezirksarbeitskreis Seniorinnen und Senioren BAKS:

1. Keimel Ingrid  Linsenhofen