Herzlich willkommen im Evangelischen Kirchenbezirk Nürtingen

Meldungen aus dem Kirchenbezirk

Konzertlesung „Steh auf Mensch!“

Vorverkauf beginnt. Im Rahmen des Nürtinger Bezirkskirchentags (12. – 19. Juli 2020) wird am 15. Juli 2020, 19.00 Uhr in der Nürtinger Stadtkirche St. Laurentius die Konzertlesung „Steh auf Mensch!“ stattfinden.

Abschied von der Johanneskirche Wendlingen am Neckar

Zahlreiche Veranstaltungen und offene Kirche vom 1. bis 15. März

Vom Themenabend bis zur Reihe

Das Evangelische Bildungswerk im Landkreis stellt sein Halbjahresprogramm vor

• 28.02.20 | Corona-Furcht: Esslingen Vesperkirche abgesagt

Die für März geplante Vesperkirche in Esslingen fällt aus. Das teilten die evangelische Gesamtkirchengemeinde Esslingen und der Kreisdiakonieverband Esslingen am Freitagnachmittag mit. Grund für die Absage ist die Furcht vor einer weiteren Ausbreitung des Coronavirus.

• 28.02.20 | „Wir können in Syrien gezielt helfen“

Die Lage in Syrien spitzt sich weiter zu. „Doch wir können gezielt helfen.“ Davon ist Kirchenrat Klaus Rieth, der Verantwortliche für die Außenbeziehungen der württembergischen Landeskirche, überzeugt. Elk-wue.de hat mit ihm gesprochen.

• 28.02.20 | Offene Türen im Kirchenarchiv

Das Landeskirchliche Archiv und die Landeskirchliche Zentralbibliothek in Stuttgart-Möhringen laden am Samstag,7. März, zu einem Tag der offenen Tür ein. Auf dem Programm stehen nicht nur Führungen, sondern auch eine Sonderausstellung.