Herzlich willkommen im Evangelischen Kirchenbezirk Nürtingen

Meldungen aus dem Kirchenbezirk

Der schönste, aber auch der schwerste Beruf

In der Nürtinger Stadtkirche werden drei junge Menschen in den Pfarrdienst eingesetzt

Unterwegs nach Hause zu Gott

Gospeloratorium in der Wendlinger Eusebiuskirche – „Going home“ erzählt die Geschichte jedes einzelnen Menschen

Als Gastpfarrer in Siebenbürgen

Gunther Seibold, Pfarrer in Neuffen, über vier eindrückliche Wochen in Rumänien

• 18.03.19 | Aufruf zur Einheit

Deutsche Bischöfe haben die Europäer am 18. März in Straßburg nach der Bischofskonferenz der VELKD zu mehr Zusammenhalt aufgerufen. Landesbischof Frank Otfried July, Vorsitzender des Deutschen Nationalkomitees des Lutherischen Weltbundes, forderte die Kirchen zum Einsatz gegen neuen Nationalismus und Rassismus sowie gegen Sprachunfähigkeit in Europa auf.

• 15.03.19 | Unterstützung im Streit um den Karfreitag

Landesbischof Frank Otfried July unterstützt die Forderung der Evangelischen Kirche A. B. in Österreich, den Karfreitag als gesetzlichen Feiertag für alle einzuführen und kritisierte das Verhalten der österreichischen Bundesregierung scharf.

• 15.03.19 | Der Schöpfung zuliebe

Die Evangelische Landeskirche in Württemberg hat sich das Ziel gesetzt, den Energieverbrauch im Gebäudebereich bis zum Jahr 2050 auf die Hälfte zu senken. Was Gemeinden konkret dazu beitragen können, hat Achim Schmidt in Erfahrung gebracht.