Herzlich willkommen im Evangelischen Kirchenbezirk Nürtingen

Meldungen aus dem Kirchenbezirk

Landesbischof July und 380 Mesner tagten am Montag in Nürtingen

Hoher kirchlicher Besuch war am Montag in Nürtingen zu Gast: Landesbischof Frank Otfried July war Überraschungsgast beim 70. Landesmesnertag.

„Dieses Mal werden sie es nicht schaffen“

Der Antisemitismusbeauftragte Dr. Michael Blume hielt einen Vortrag in der Nürtinger Stadtkirche St. Laurentius

Eine Zeitreise zum Wiener Hof

Das Capricornus Ensemble Stuttgart präsentierte am Samstagabend Barockmusik in der St.-Laurentius-Kirche

• 24.05.19 | Gunther Seibold wird Dekan in Bernhausen

Gunther Seibold wird neuer Dekan für den Kirchenbezirk Bernhausen. Der 53-jährige geschäftsführende Pfarrer aus Neuffen (Dekanat Nürtingen) tritt die Nachfolge von Dekan Rainer Kiess an, der im Sommer in den Ruhestand geht. Seibold wird voraussichtlich im Januar 2020 sein neues Amt übernehmen.

• 23.05.19 | Grundgesetz - ein Grund zum Feiern

70 Jahre Grundgesetz - das ist eine „öffentliche Mittagspause" auf dem Schlossplatz in Stuttgart wert.

• 23.05.19 | Ist Religionsunterricht noch nötig?

Nur noch jeder zweite Grund-, Haupt- und Werkrealschüler besucht konfessionellen Religionsunterricht. Wie soll's weitergehen?